Просто же?..

Яна Чирва
В машине утро. Глотками кофе мне...
Горячий, горько-сладкий, утренний.
Холод и дождь, зима ли, лето ли,
Только мне без тебя - муторно.

В моих наушниках скрипка нотами,
Плачет о вечности прозой просоленной...
Ты где-то ходишь...своими заботами,
Своими-чужими наполнен болями.

Онлайн синей лампочкой, в разделе "важные"
В сети паутины ты отмечаешься,
Черными буквами, впечатано, всажено
Тихо "привет"... Без эмоций... Расскажешь мне?..

Как ты хотел бы бежать трассами,
С юга на север, как черт от ладана,
Без страха потери, борьбы классовой,
За мной - в лихорадке, будто за кладами.

Ты не напишешь, что ждал под окнами,
Я промолчу, как тебя Ярославною
У этих окон ждала мокрых я,
Стой в повороте, но едь - главною.

Кофе остыл... Скрипка прячет струнами
Слезы моих поцелуев неотданных,
Даже если воскреснешь рунами,
Мы никогда не станем свободными.

Ты не придешь - ни чертом, ни ладаном,
Ты не напишешь "я еду" - поздно же...
Я не спрошу... Постесняюсь... Мало ли...
Ты же любил... Я любила.
Просто же?..