Перелом восприятия времени

Шелест Андрей
Скажут:
"Прошло пять лет"
- По привычке ахнешь,
Потом подумав, решишь
- Ерунда,
Всего лишь вчера.
Скажут:
"пройдет пять лет"
- По привычке плюнешь: Ерунда
Потом представишь,
Застучит в висках:
- что останется от тебя тогда?