твой вздох

Владимир Алексеев2
Твой вздох как будто предисловье...
Как правильно его понять?
Не оскорбить своей любовью,
Не задушить, а лишь обнять.

Не уходя, с тобой проститься.
Уйти оставшись на всегда.
Счастливых слёз твоих напиться
Иль утонуть в них от стыда.

Жить не свершившимся желаньем.
Боятся, но хотеть того,
Что стоит жизни и страданья.
Или не стоит ничего?..