Как будто

Olen
Как будто небеса отверзлись
 и смотрят пристальней, чем раньше...
и сердца четче видно мели,
и речи не приемлют фальши.


 Острее вкус воды студеной,
а ветер трепетен, как нервы,
и третий кислород озона
 на послегрозии без меры...

Дыхание сменило ритмы,
и колоритами созвучий
 так непредвзято и открыто
 судьбу раскрашивает случай.

Как будто все не вполнакала...
Взахлеб, наотмашь, нараспашку...
И я могу начать сначала,
отдав последнюю рубашку...

И злато тускло и бессильно,
а истинность предназначенья
 так незапятнанно красива,
как птицы синей оперенье.