Стакаты

Марина Казачая
«Изрядно вымотавшись в зиму,
К благим намереньям готов
Позвал к себе соседку Зину,
Друзей и пару чудаков.»

                Николай Осипов


Зима дана для испытаний:
Мороз, метель, дурные сны.
Тут не до творческих терзаний,
Тут дотянуть бы до весны.

И вот – весна! Души томленье
Питает птичий перезвон.
И, как отрадное явленье,
Медовый, и не только, гон.

Чтоб долго не тянуть резину
(я ж не последний ротозей),
Позвал к себе соседку Зину
И только парочку друзей…

…Пустые разговоры водят,
А время за полночь совсем!
И очень долго не уходят
Два чудака на букву «эм».

Выходит, сам себе подгадил,
Чего ж на зеркало пенять?..
Достал гармонь, слегка погладил,
И ну «стакаты» отбивать…