Далёкой тайны Орион...

Татьяна Звёздочкина
 Поднимаясь в высь с востока и на юг,
 Блеском царственным корона Ориона,
 Тайну посылает сотворив испуг,
 Грозовым мерцаньем в небе изощрённо!

 Только замедляется обычный ход,
 И над горизонтом он мерцает в марте,
 Но лет двадцать минус (сделав мысль-отсчёт),
 То по январю он плыл прощальной паркой!

 Очень любопытно путь распределён-
 В облаке летим мы густо водородном!
 Солнце нас ведёт в рукав где Орион-
 Космос нам являет путь неоднородный!
 
 Инфракрасный луч и обнаружил факт!
 Что от нас скрывает тайна Ориона?
 В Космосе проклятьем изрыгая мрак-
 На пути на нашем будет Змий-ТИФОНА!!!

15.01.2015*

Нейтронная звезда, которую древние греки называли Тифон (сын Тартара), что в переводе с греческого означает «свет, но уже погасший, чадящий» посещала нашу Солнечную систему неоднократно. Его первое появление заметили в созвездии Козерога. Лидус, которого цитируют многие греческие авторы, упоминает о комете Тифона, где он описывает перемещение шара освещённого Солнцем: «Движение её было медленным, и она проходила рядом с Солнцем. Она была цветом не ослепительной, а кровавой красноты». Она приносила разрушения, «поднимаясь и опускаясь»....выписка с форума...

Более подробно о Змие-Тифоне можно прочитать в книге
Виталия Симонова(его пророчества сбываются!)"Звезда апокалипсиса."

Уже в 1924 г. академик Н.К. Рерих в своих работах отмечал небывалую распространенность культа Ориона в Центральной Азии. Он пишет: “Созвездию Ориона - посвящены древние таинственные храмы Средней Азии. Шаманская мудрость поклоняется [этим звездам]“.

Про созвездие "ОРИОН" из Астронет.СПАСИБО!

Созвездие Орион (Ori)

Безусловно, самое прекрасное из всех созвездий. В расположении его ярких звезд легко угадывается фигура охотника, к юго-востоку от которой сияет голубой Сириус, а к северо-западу - красный Альдебаран. Занимает на небе площадь в 594.1 квадратного градуса и содержит 209 звезд, видимых невооруженным глазом.

Бетельгейзе ( Ориона) - красный сверхгигант со светимостью в 15 тыс. раз больше солнечной и расстоянием 545 св. лет. Это полуправильная переменная звезда, визуальный блеск которой меняется от 0.4 до 1.3 звездной величины с основным периодом около 6 лет. Ригель ( Ориона) немного ярче, чем Бетельгейзе. У этой изумительной бело-голубой звезды светимость в 80 тыс. раз выше солнечной. Древние египтяне связывали Ригель с Сахом - царем звезд и покровителем умерших, а позже - с Осирисом. По греческому мифу Орион - сын Посейдона и Эвриалы, великий охотник.

Самый интересный объект в созвездии - Большая туманность Ориона, М42, лежащая ниже "пояса" из трех звезд и удаленная от нас примерно на 1300 св. лет. Это лишь небольшая, нагретая молодыми звездами часть огромного облака, где формируются звезды. Широко известна также темная туманность Конская Голова вблизи  Ориона, восточной звезды Пояса.

фото из интернета,спасибо!