У природы есть свои капризы

Анатолий Юдин 3
Талая вода бежит под ноги,
будто-бы весна вчера пришла.
Расплакался морозко строгий,
мне видно эти слёзы из окна.

Того смотри появится и травка,
а воробьи кричат тепло,тепло.
Мне почему-то стало зиму жалко,
от безысходности становится смешно.

В прихожей съёжились несчастные ботинки,
от сырости страдают в январе.
А талая вода как на картинке,
играет с ветром мило во дворе.

О климате ведут беседу люди,
что стало всё не так,и почему?
Все говорят зимы совсем не будет,
я капли талые ладонями ловлю.

Да, у природы есть свои капризы
весёлая вода пускай поёт.
Среди зимы весенние сюрпризы,
нам подарил пришедший Новый год!

15.01.2014 Москва.