Племянникам

Валерий Курганов
Учил уму племянников за маму,
Когда валилась от работы с ног,
И в баловстве своём были упрямы,
Лишь дверь откроешь перейдя порог.

Она жила для вас, водила в школу
И свежее носила молоко.
Но вот слегла,спасали лишь уколы,
Мученья видеть было нелегко.

Всё на пороги меня жизнь бросала,
Старалась видно выбить из седла.
И горьких дней, все вспомнить, их немало,
Молитва матери меня от бед спасла.

Она вот и сейчас со мной незримо
Всё молится за каждого из нас.
Большие беды пролетают мимо,
Спасает наши души и сейчас.