Танцует душа...

Елена Верещагина 2
Танцует душа: пируэты, подскоки…
Себя вопрошая:  за чем ты и кто ты?
Дуэтом с любовью …
Бросок и полет…
Где руки твои? Поддержи …               
                Не поймет
Усталое сердце измену, обиду,
Все мечется… Сцена… У края… все мимо.
Вот зрители, ложа,
ПартЕр. Изумленье…
Любовь и измена. Все мертво.
                Мгновенье…
Стихают аккорды,  изгиб переливов,
И снова взлететь. Умереть.
Не достигнув…
Не смея понять: почему? Для чего?
Все - танец души –
                больше нет ничего…

А тело – как воздух, звучнее стокатто..
Да стой же душа, ну, вернись. Ну, куда ты?
И - в новый полет,
И - в любимые руки…
Нашли, удержали …
                Забытые звуки…

Там где-то расцвечена рампами сцена -
Огонь!
Я - на встречу.
Любовь - неизменна!