Зима... Что может быть прекрасней

Вячеслав Полканов
Зима...Что может быть прекрасней,
Нарядней, праздничней окрест!
Не в этом ли народа счастье:
Берез одетых как невест.
Не сказка ли на Север манит;
В страну замершую зовет.
И зазеркалье нас обманет
И чувства превратятся в лед.
И мы оттаем лишь весною
С ручьями, солнцем и дождем;
Увидим небо голубое
И счастье, что так долго ждем.
Оно наверно здесь и было,
А не за тридевять земель...
Зовет невидимая сила
В места находок и потерь.
Мы наслаждаемся зимою.
Ну, наконец она пришла:
Летим в сугробы с головою;
Ах, как кружится голова!

Фото из интернета