За околицей

Татьяна Леонова-Чернова
Над селом взошла луна,
Звёздочки искрятся...
Ночка, словно день светла,
Как не разгуляться?

Гармонист раздул меха,
Льётся песня звонко...
Ах, какого "Трепака"
Выдала бабёнка!

Седовласый старичок,
Но задора много:
Так танцует "Казачок",
Что пылит дорога!

И резвится детвора,
Глядя на веселье,
А над ними мошкара
КрУжит, как с похмелья.

В выходные на селе
Пляски до упада:
Потрудились на земле -
Это ль не отрада?

Сладко нежится луна
В колыбели-зыбке...
Эх, гуляй, моя страна,
Раздавай улыбки!