Ночной город

Леонова Любовь Анатольевна
Луна на небе - мутное пятно,
Едва виднеется в тумане.
Иду по городу, где спят уже давно
Ночные улицы - в туманном одеянье.

Дома смыкают сонно веки глаз -
Темнеют окна, и во мраке
Лишь фонари глядят приветливо, для нас
Из света коврик расстилая на дороге.

Иду по светлому, дрожащему ковру,
Деревья ткут узоры под ногами.
Луну узнаешь лишь по тусклому пятну -
Едва виднеется в тумане.