Картина маслом

Олег Духновский
Опять кругом одна и та же грязь.
Картина маслом! - лучше и не скажешь
(Таких картин не встретишь в Эрмитаже).
Ты в эту грязь, пожалуйста, не влазь.

На троне восседает паразит.
Толпа зевак внизу затылки чешет.
По радио собакой диктор брешет.
Казна щелями черными сквозит.

Стоят заводы, фабрики пусты
(Война... чего здесь только не бывает).
Разбить врага отважно призывает
Жирдяй-политик, спрятавшись в кусты.

И добровольцы прут со всех сторон,
Сплошные патриоты и герои.
Шагают молча, твердо, грозным строем.
Их жизнь давно поставлена на кон.

Идут солдаты... Не глаза - стекло.
Приказы выполняют, не переча.
Сошлись Добро и Зло - вот это встреча!
Но Злу сегодня больше повезло...

Оно вверху, на троне, а под ним
Безгласная толпа стеною встала.
Идет война, смеются генералы.
Вранье с экранов. Взрывы. Черный дым.

14. 01. 15.