Минута слабости

Борис Куркин
Господи! Владыка Византийский,
Милосердный боженька из Боровска,
Не хочу я попусту витийствовать
И вступать с тобой в противоборство.

Пусть не Бог и не вселенский Разум,
Пусть природой будет называться,
Пусть мы все и Боги с нами разом
Лишь игрушка Сверхцивилизаций.

Бог ли, дьявол, добрый или лютый,
Силы Рая или силы Ада,
Вот сейчас, в тяжелую минуту
Мне к кому-то обратиться надо.

Почему с неутолимой жаждой
Бытия на этом грешном свете
В муках мать однажды нас рождает,
К смерти приговаривая этим?

Разум требует бессмертия на равных,
Сердце хочет неустанно биться,
На таких условиях бесправных
Я хотел бы вовсе не родиться!..


Кировск        22 января 1986г.