Мурчалка для Лены

Дочь Ньерда
Маленькими ладонями вылепи быль без боли, пламенная моя.
Вымоли мне раздольное донниковое поле – опаловые края.
В латы мои калёные вдавливая пальцы, вызволи крылья.
                Рви
Мысли обызвествлённые: корчатся, остро скалятся, оскольчатые, в крови.
Лунно-лилейно-капельно лаву вливая в слово, хлынь золотой волной.
Горькую гарь-окалину стряхивая с былого, сплавленного с войной,
Выправи плоть агониями вымышленного боя, бренного бытия…
Маленькими ладонями вылепи быль без боли, пламенная моя…