смерть поджидает

Любовь Юрченко
Что смотришь искоса , злобясь,
подкравшись, замерев стоишь.
Своим бессмертием гордясь,
на умирающих глядишь.

Твой саван, вязанный без спиц,
скелет костлявый покрывает.
Взгляд тёмных и пустых глазниц,
чуть холодит, но не пугает.

Печально. С миром ухожу,
нет мочи мне ту боль терпеть.
уж лучше так, я вам скажу,
чем угасая - слабо тлеть.