Неожиданная разлука

Лина Султанова
О Боже, как встреча,
неожиданна эта разлука, но уже  – навсегда...
Чувствую – пространство натягивается,как тетива лука,
в минуту вмещаются вдруг года.
Как стрела, промчался он сквозь пространство и время,
а у нас в руках осталась лишь тень его –
без улыбки. Теперь он навеки с теми,
кто разделить сумеет посмертное торжество,

кто исполнил мирскую долю как загадочную работу,
о которой знаем одно – нет ей ни венца, ни названия...
Но обычную жизнь вытесняет порой забота –
об ушедших в миры иные множить воспоминания.
Ибо только так возможно, наверное,
воскресить ушедшего друга рядом с собою –
и отныне это царство воспоминаний неверное
станет его последней  земной судьбою ...