наброски

Елена Марцыновская
*

Что зима..  остыть, пропариться
и румян прикласть к лицу.
Пусть снега под ясным парусом
до весны нас донесут.
Пусть она смешна, букашечна
и резва из-за угла,
тёплый вечер выдаст каждому
для промокших верных глаз.

*

И топят, и поджигают меня,
и по ветру пылью – пли!
Но я состою из воды и огня,
из воздуха и земли.
Грядущего почерк –  наклон, нажим,
чуть жив, а потом – привык.
Так в рай или в пекло войдёшь чужим,
а станешь родней травы.

*

Вспышка слева, вспышка справа,
прямо – точки и тире.
Боливар на переправе
не посмеет помереть.
Слезть бы всем, с конягой рядом,
матерясь и щурясь, плыть.
Ах, оставим для парадов
всю блистательную прыть,
чтоб по хлябям рядом топать.
Доберёмся до крыльца,
от Великого потопа
с ним отфыркиваемся.