Северное Сияние. Рыцарь Пера и Шпаги

Дима Висмонт
То не пляски огня на безоблачном небе ночном
И не блики сокровищ, разбросанных по поднебесью, -
Это души умерших девиц прошептали "Начнём!",
И зажгли в небесах эту дивно-прекрасную песню.

В этой песне нет слов - тем, кто видит, слова не нужны.
Да и как описать воспарившее чудо словами?
Над землёю картины "оттуда" изображены,
И плывёт красота над полями, лесами, домами...

Что сказать нам пытаются девы с холодных небес,
Красотой этих песен лишая людей дара речи?
То загадочный замок всплывает, то сказочный лес,
То пылают небесным огнём поминальные свечи.

"По кому вы тоскуете, девы, грустите по ком?" -
Я кричу в небеса, ожидая ответа, - но где там!
Разливается песня по небу цветным молоком,
Наполняя земных постояльцев божественным светом.

15.01.2015

http://www.stihi.ru/2015/01/15/4518