Напился я пивною кружкой...

Сергей Бороданёв
Напился я пивною кружкой,
И хмель уже в моих глазах.
Мне разделить бы сон с подушкой,
Но как могу я при друзьях?

Они в хмелю по сути дети:
Всё ищут, где бы пошалить,
Кого б в свои шальные сети
Ещё, как рыбок, наловить.

И вот, весёлою толпою
Мы вдоль по улице бредём.
Дома объяты тишиною,
Уж ночь, но мы шумим, поём,

Пугаем граждан запоздалых.
Нам все забавы трын-трава!
Зато с утра у сонных, вялых
Болит с похмелья голова,

И нам рассол сродни лекарству.
Но поздним вечером опять
Пришла пора хмельному царству,
Шумя, по городу гулять.