Любовь к тебе - одна лишь мука...

Сергей Бороданёв
Любовь к тебе - одна лишь мука!
Рассудком знать: ты не моя,
И вечная с тобой разлука -
Неотвратимость бытия;

И сердцем чувствовать всечасно
То ревность, то любовь, то зло...
Как время нам рукой всевластной
Соединиться не дало?!

Ты замужем четыре года,
А я знаком с тобою год.
Но гордая моя природа
Всё мне смириться не даёт.

Ты не моя - к чему терзанья?
Не для меня весна твоя.
Но я влюблён - вот оправданье,
Вот почему страдаю я!