СНЕГ В ИЮЛЕ

Светлана Тюряева
Синичка - вишне:
То ли зима - то ли лето,
то ли глюк с похмелья это?






Случилось чудо - выпал снег в июле...
То месяцы из сказки Маршака 
Совсем не по сценарию рискнули
Сразиться в "подкидного дурака"!

Коробит от морозной пудры листья,
И ягод индевелые шары
Гирляндами висят. Но очень близко
Приход обратно солнечной поры.

Вновь расплывутся хладные перины -
Не устоять пред солнцем и жарой.
Оттают ароматные "рубины",
Расскажут, как загадочной порой

Их до кости пленить пыталась стужа,
С небес слетал поток мельчайших звёзд
И веселился в вальсе белых кружев,
И зазывал в страну волшебных грёз! 


                14.01.2015г. (Кладовая  души)