Маме

Вячеслав Стекачёв
 Первые шаги и детский лепет,мама,
 Помнишь и каракули мои.
 Глупость моей юности упрямой,
 И попытки жизнь перекроить.

 Провожала на флот пряча слёзы,
 Ты три года ждала меня-мама.
 Я взрослел,становился серьёзней,
 Оставаясь таким же упрямым.

 Прости меня,родная,за грехи,
 Горечи на сердце не держи.
 Я посвящаю тебе,мамочка,стихи,
 И память мою голову кружит.

 Я б тебе подарил оберёг,
 Что хранит от утрат и от бед.
 Я всем сердцем хочу,видит Бог,
 Долгих лет и здоровья тебе.

 Ты прости за грехи меня,мама,
 И в сердце боль не держи.
 Вновь и вновь говорю я упрямо,
 Жизнь идёт,значит будем жить!