Отчего?

Вячеслав Стекачёв
 Отчего грусть глаза затуманила,
 И улыбка с лицом распрощалась?
 Что тебя прямо в сердце ранило,
 Отчего ты с тоской повенчалась?

 Отчего не поёшь больше песен,
 Не звенит голос твой,как ручей?
 Мир свернулся и стал вдруг тесен,
 А жизнь не стоит свечей?

 Сколько ж ночей,бессонных,
 Прошло с того горького дня,
 Когда ты в тоске бездонной,
 Сгорала тихо,как от огня.

 Всё,казалось, сгорело в душе,
 Лишь пепел на дне остался.
 Не придёт он к тебе  уже,
 Тот,что с тобой расстался.

 Оттого грусть глаза затуманила,
 И улыбку забыло лицо.
 От любви,что так больно ранила,
 И стала терновым венцом.