Побегом

Ева Ванес
Я иду и замедлилось время,
Будто в быстрой вокруг перемотке
Все мелькает, а я смотрю в небо.
Взгляд короткий.

Все бежит и меня тоже тянет,
Но я, медленно шаг ускоряя,
Понимаю – меня не обманет
Эта тяга.

Уже поздно, но путь мой не к дому.
Опускается вечер на крыши.
Я в толпе ищу нечто иное,
Что не лишне.

Откровенности спутаны знаки.
Ты не знаешь чего тебе надо.
Все твои отражаю атаки
Те, что рядом.

Обстоятельства яро продрогли.
Не оставили ниточку, дольку
Мне подсказки, иду по оглобле
Только.

Исчезают все ориентиры,
Ложью кроется город и снегом,
А я прячусь в кирпичной квартире
Побегом.