казенные человечки

Пьер Сингапурченко
Сидит сопя,  космат и страшен, на чурбаке Левиафан. На животе его огромном – тугая плетка и аркан.  Горит огонь… Открыта топка… Повсюду слышен стон и вой… Толпа казенных человечков бредет уныло на убой. И человечка взяв за попку, его закидывают в топку. А пьяный сторож поутру из печки выгребет золу… Так почему же человечки, как бессловесные овечки, такой огромною толпой идут уныло на убой? Ответ мне видится такой: казенный человечек рожден чтоб жертвовать собой. И посему казенной попке не миновать горящей топки.Коль свищут плетка и аркан... И скалит пасть Левиафан.