зимний Санкт-Петербург

Вонтер Лак
Зима замыкает замки
мостов над замёрзшей рекою.
Дрожит полынья под рукою
метели, сужая зрачки.

Зеркальную Мойку протри.
Дом стынет в сырой штукатурке,
но, словно в картофельной шкурке,
тепло сохраняет внутри.

Там люстры во льду хрусталя,
лепнина в огне позолоты.
Там музыка хочет кого-то
любить в глубине февраля.

Сиятельный Санкт-Петербург
вдоль Мойки выходит к Дворцовой,
где цокает счастье подковой,
столетий доносится звук.

Над площадью ангел скворцом
летит, осеняя в полёте.
И греется кот на капоте
машины за Зимним дворцом.