Тем, кто приходят в сны

Ториани
К нам часто в сны захаживают те,
Кто должен непременно в жизни сбыться,
Кто ждет, покорно стоя у границы,
Не поддаваясь общей суете,

Тот самый миг, тот самый добрый час,
Когда осталось сделать шаг на встречу,
Поднять глаза... И все - уже замечен.
Все как во сне: улыбчив и скуласт,

И смотрит, словно топит зимний снег,
И за руку берет, уверенно и просто,
Широк в плечах, силен, высокорослый,
Смешлив и добр, спокоен. Он из тех,

Кто сети не плетет из лишних слов,
Характер чей имеет стальной стержень,
Кто строг, суров, но так по-детски нежен,
Из тех, кто верен и на все готов.

Таких, как чудо, нам вручает Бог:
Сперва нам в сны их светлый лик вдыхает,
О них мечты и мысли сочиняет
И за руку приводит на порог.

14.01.15