Петру

Эдуард Глухарев
Да.Ты поставил на дыбы
Свою заснувшую державу,
А город твой стоит по праву
На топких берегах Невы.

Ты научил смотреть в зенит,
Не поворачиваясь жопой.
И над заносчивой Европой
Твой конь копытами блестит!