Всему я рад. За что мне эта радость?..

Вит Ассокин
Всему я рад. За что мне эта радость?
Несущий недостоинства печать —
Как я могу средь слёз сердечных сладость
Любви предвечной здесь предощущать?
Кто я такое, чтоб Всевышний помнил
Мой краткий день? И кто же я Ему,
Что Он меня так учит, чтоб я понял,
Что любят не «за что», а «почему»?
Скажу без слов своих, чтоб было просто
Увидеть, почему благодарю:
«Тебя Я помню, потому что создал,
А создал, потому что Я люблю».
   Хвала и слава Богу моему,
Поскольку я любим и рад сему.

15.01.2015