Карие глаза

Григорий Злорадов
А мне всегда везло на кареглазых,
Я этих глаз, признаюсь Вам, боюсь.
Они порой посмотрят как-то странно,
А иногда наводят даже грусть.
Люблю смотреть, когда они смеются –
От них так ярко расходятся лучи!
Но я боюсь, когда они с упрёком говорят мне:
- Лучше помолчи…
Боюсь, когда они печальны,
Боюсь, что все из-за того,
Что я веду себя порой неважно…
Мне страшен безразличный взор!
Когда глаза посмотрят как-то пусто,
Как будто даже сквозь меня
И на душе становится так тускло,
Что словно вовсе нет меня...
Но большего не может быть ужасней,
Когда глаза мне отвечают «Нет!» -
Мне хочется сквозь Землю провалиться,
Иль взять на душу тяжкий грех!
Эх! Жаль, что до сих пор не доводилось,
В её глазах увидеть искренней любви,
Чтобы взаимностью мне отвечали… простой…
Без всякой лжи…
Но мне всегда везло на кареглазых,
Я этих глаз, признаюсь Вам, боюсь
Они всегда так много обещают,
Лишь иногда они отводят грусть –
Они посмотрят очень удивленно,
Когда очередную глупость сотворю,
Я этот взгляд, признаюсь Вам, люблю…
15.05.2013.