Повелитель снов

Марк Акравин
Я тебя исцелю от печали. Верну тебе сны.
Неизбывную боль и тревожную память стирая.
Пусть буянит метель и ещё далеко до весны,
Я к тебе прилечу с золотыми ключами от рая.

Я не ангел, не демон, но дал мне наказ Государь.
Я служу Ему верно, хоть тяжек мой груз временами.
Пусть незрим и бесплотен, но коль буду нужен, как встарь
Я к тебе прилечу. Просто я здесь заведую снами.

Чёрно-белые чётче, но ты выбирай из цветных –
Пробежаться по радуге, взмыть, в небеса окунуться.
Я закат нарисую с палитрой всех красок земных,
И взлечу за тобою, чтоб ты не успела проснуться.

И раскинутся крылья, чтоб ветер поймать за спиной,
Чтобы нас пронести над лазурью морей-океанов,
Над штормами и грозами, над суетою земной,
И мелькнут вереницей внизу незнакомые страны.

Я тебе расскажу, как лететь, оседлав облака,
И упавшие звёзды ловить, обжигаясь, в ладони.
Как по времени плыть, отряхнув, словно капли, века.
В них легко утонуть, но мы точно с тобой не утонем.

Мы с тобою увидим, как тучи пронзает Синай.
Там остались следы Государевы, все до пылинки.
Пролетим над Бермудами, и в продолжение сна
Подивимся, как к небу взывают святилища инков.

Мы вглядимся в ущелья, вокруг облетая Тибет.
И Святая Земля нас одарит своим восприятьем.
Мы пройдём по воде, вслед за тем, кто неся людям свет,
За любовь свою к людям когда-то пошёл на распятье.

Ты упьёшься луной и изведаешь солнечный жар.
И согреется сердце извечной мечтою о лете.
Ты вернёшься под утро, румяна, тепла и свежа,
Чтоб глаза приоткрыв, повстречаться с лучами рассвета...

14-15.01.2015

Навеяно стихотворением «Бессонница» (Алина Марк)
http://www.stihi.ru/2011/01/26/3680