Призвание

Наталья Жукова 5
Мечтала пианистом стать как Рихтер,
И покорять игрой сердца людей…
«Сонет Петрарки 104» Листа
И Скрябина исполнить «Прометей».
В лихие девяностые сказали:
"Работы нет, зарплаты тоже нет".
В обычной школе мне не отказали,
Охотно предоставив кабинет!
Шли годы, но желание вернуться,
Растаяло как прошлогодний снег.
17 лет! Мне страшно оглянуться,
Живу учениками, в том секрет!
Теперь не гнутся  пальцы
Так, как раньше,
И Баха не сыграю так легко.
Зато с детьми пою почти без фальши,
Про новые стандарты знаю всё!
Уже есть в арсенале и награды,
И конкурсы остались позади.
Но мне, признаюсь, ничего не надо
Без детской согревающей любви!

                2014г.