Спит природа до весны

Лариса Довбета
Дышит ночь холодным светом,
Звёзды яркие горят.
Всё накрыто белым пледом,
Хлопья снежные летят.

Месяц выглянул устало,
Улыбнулся с высока,
Завернулся в одеяло
И уплыл на облаках.

Колыбель качает ветер,
Сон улегся на бочок.
Все уснули до рассвета,
Спит за печкою сверчок.

Спят бельчата с мамой рядом,
Сладко носики сопят.
Одеяло с  жёлтых листьев
Греет рыженьких ребят.

Спит природа до весны,
Тих и сладок её сон.
Среди зимней тишины
Колокольный слышен звон.