В тот год

Созерцающая Много Раз
В тот год хотелось слушать Дебюсси
И собираясь вечером на даче,
Пытались, как всегда, переиначить
Историю, насколько хватит сил.

Шальные мысли проникали сквозь
Игристую шипучесть Периньона, *
Смеясь, вставали в позы котильона, *
Где всё еще пока что не сбылось.

Цикады веселились:"Се ля ви!"
Искрился лёд на донышках бокалов,
Судьба казалась тёплым покрывалом,
Нам не было за что её винить.

Ещё мы были живы, лаял пёс,
Пестрел закат, заканчивалось лето...
Мы пили за любовь и за поэтов,
А почтальон дурные вести нам не нёс.

* Котильон-бальный танец
* Периньон-  Шампанское (Dom Pеrignon)