Когда я жил в СССР

Аркадий Хомко
       Я делал жизнь свою без деда,
И без отца её сложил,
Связал судьбу свою с народом,
Усердно ратному делу служил.
Не создан я был для счастья,
Жизнь доживал за отца,
Признал перестройку власти,
С этим счастлив был до конца.
          P.S. В 1940г. – мой дед был репрессирован как социально опасный
                элемент и выслан в Новосибирскую область.
                В 1941г. – мой отец красноармеец погиб, защищая Ленинград.