О слепорожденной правде

Виктория Осташ-Хоню
Слепцы поводыри слепцов...
Не ново, только вот:
Здесь зрячему плюют в лицо
За то, что он не врет.

И ходят с ленточкой что мол
Свободу слова – нам!
А ты молчи, смотри как вол,
Паши как вол. Стара

Вся эта песенка, как мир,
Как войны, как строка:
Как много позванных на пир,
Но избранных... (пока?)

Так мало. Позже, может быть,
Мы все придем к Нему...
Чтоб воду смыслов молча пить,
Без примесей – саму!

А если нет – погибнем, что ж
Слепцы среди слепцов:
Сорвемся в пропасть, множа ложь
Залгавшихся жрецов.