К себе не знающему лесть...

Александр Николаевич Кравцов
К себе не знающему лесть,
Стремленье  л у ч ш е  стать похвально;
Ты хочешь многое успеть -
Скорее норма, чем банально.

Стараться нос лишь утереть
Недоверяющим упорно -
Мечты рискуют умереть,
Без журавлей  стремленья спорны.

Наловишь множество синиц
В расставленную хитро сетку -
Невидя в небе крупных птиц,
Тоска придет в грудную клетку.

Но если  о ч е н ь  захотеть -
Не только в облаках явиться -
С тобою рядом могут сесть,
Из рук доверчиво кормиться!

А, может, с ними полетать?..
Нам есть чему у них учиться -
Пусть журавли всего лишь птицы,
Не разучился бы мечтать.

07.08.2010