Возвышая над собою

Неутомимый Читатель
«Поёт, нас возвышая над собою,
Поёт, как дышит — вольно и легко...
Она полна свободы и покоя,
Мелодии отдавшись целиком»
Злая Кыса "Слушая Анну Нетребко"

       «Возвышая над собою»

Когда я голос слушаю Нетребко,
Боюсь случайно охнуть и вздохнуть,
И ничего другого мне не треба*, –
Лишь чтоб, дыша, вздымалась тихо грудь

Её, и голос, льющийся рекою,
Романс пел про кремнистый жизни путь, –
Чтоб в поисках свободы и покоя
Отдаться ей, забыться и заснуть.

Чтоб день и ночь она, мой слух лелея,
Звенела страстным, трепетным ручьём,
И над собой я был возвышен ею,
Не ждал и не жалел бы ни о чём…

*не надо (укр.)


Написано на конкурс пародий
«Ощущая страсти…» Тм Гуси-Лебеди


Благодарю З.Кысу, М.Лермонтова и А.Нетребко за вдохновение.