Война опять играет в города

Петра Калугина
Война опять играет в города,
На клетки расчертив свои уделы.
Тебя убьют, и кто-нибудь тогда
В фейсбуке лайкнет чье-нибудь: «за дело!»

Другой его немедля отфрендИт,
А третий увильнет от разговора…
Не разглядеть, кто на тебя глядит
Сквозь дымную завесу монитора.