Экс-прЫнц

Дварт
Разборчивость с детства паскуднейший принцип.
А годы летели, не дни.
И мнилось, что буду:  молоденьким прЫнцем,
С безмерным запасом любви.

В любую минуту скакун белой масти,
Чтоб  лихо на нём гарцевал.
Достаточно коротко томного: «Здрасьте» .
ПрЫнцессы, как ёлки - в повал.

Но доля у прЫнцев огромнейшим грузом.
Стрелой пролетели года.
И плешь в седине, и хорошее пузо
И в стремя не лезет нога.

Какие там схватки, какие погони.
На подвиг исчерпан лимит.
Арабский скакун? Да проверенный пони
Почище мустанга страшит.

Недавно на лесенке маленькой узкой,
Хрусталик блеснул, как маяк.
Пока нагибался, чудную обувку,
Присвоил какой-то сопляк.

«Папашею» кличут красотки-прЫнцессы,
Цветочки осьмнадцати лет.
Недавно с одною развёл политесы,
Так выдала: «Клёвый ты, дед».

Бывало, что вина: бутылку  - запалом.
Закускою – запах от роз.
Любую прЫнцессу валил перегаром.
Теперь опасаюсь -  цирроз.

Доспехи ржавеют, хиреет хозяйство,
Повтором: исчерпан лимит.
За льготами прЫнца в собес собираться
Пора бы. Вот только артрит.