Безответность

Кустов Сергей
Ты желаешь со мною встречи
А я встречи желаю с другой
Опустился вечер на плечи
Заплелись неразвязно с тобой

Так случилось. Не наша вина
Это наше скорей с тобой горе
От любви налились паруса
Не от нашей. Мы - за кормою

Ты не хуже ее и не лучше
Но не можно сердцу велеть
Роковой познакомил с ней случай
Мне тебя с тех пор не согреть

Не согреть и не сделать счастливой
Если можешь - пойми и прости
На погост свой смотрю сиротливый
Мой удел - от него не уйти

Безответность твоя и моя
Это чувство до боли знакомо
Торит путь колесо бытия
Солнце всходит, заходит снова

Невозможно сдержать ветер в поле
Сердце рвётся - безнадежно любя
Мысли-всполохи в бескрайнем раздолье
Вспоминаю её.. Не тебя

Бичует нещадно память меня
Ворожат ямочка на ее подбородке
Осиновый стан, с поволокой глаза
Пришло время топить чувства в водке

Но к змею зеленому я не вернусь
Буйство юности всё ж пережил
Как сладка и навязчива грусть
Знает тот, кто в жизни любил

Под лунным флёром уйдем в никуда
Как ранее пришли из ниоткуда
Снежинки кружат в вальсе неспеша
Но хочется порой поверить в чудо