Румыния

Марк Горбовец
Дунай, Карпаты, Бухарест
И Черноморская  Ривьера,
Здесь множество чудесных  мест,
Славянская  осталась вера.

Текиргиольская вода
И Сапропелевые  грязи, -
Прекрасных  здравниц  череда,
Здесь  лечат все  в экстазе.

Из всех чудес, что видеть удалось,
Мне больше всех  понравилась Синая,
Ее  узнать поближе  довелось –
То сладостный  кусочек Рая.

Там горный  воздух  и простор,
В ограде  королевский  двор,
С  дворцом – роскошнейшим  музеем, -
Такое  вряд ли  видеть где сумеем.

Я также Вам, друзья желаю
Увидеть райскую  Синаю!