Озеро Балатон

Марк Горбовец
Недавно мне приснился сон,
Что вновь я вижу Балатон, -
Волнующую сердце гладь,
Которую  и взором не объять.

Я  знаю Венгры любят Балатон
И шлют ему приветливый  поклон.
На летний  отпуск вся  столица
На берег озера стремиться,
Чтоб отдохнуть, позагорать,
Здоровья, бодрости вобрать.

И мне побыть  там довелось,
Пить доброе  вино пришлось –
Был теплый дружеский  прием –
Запомнился  на долго он.