пирог

Марина Червякова
                Молись на небо, девочка моя.
                Твои кресты с утра желают кушать.
                Вот в них и вкладывай всю душу.
                ...она... для всех открыта, вся.



Не плачь.
Ты видела, как пироги пекут?
Опару замесив, её согреют.
С душой, с любовью.
Муки добавят, бьют и мнут.
В момент творенья силы не жалеют.

Изюминку всяк разную, свою, кладёт.
А дальше - в печь, чтоб зло в огне сгорело.
Пирог там духа наберётся...расцветёт.....
И....пьедестал наш - СТОЛ!
........и ни куска не уцелело.

Вот так и человек.
Пока пройдёт свой путь,
Он больше в жизни всё-таки страдает.
Но даже в боли сила есть и суть:
лишь в муках что-то обретаем.

Потом всё отдаём.
И так за кругом круг.
Но вот кому? подчас не знаем.....
Ах, если бы с рождения узнать судьбу,-
Мы выбрали бы рот, в который пирогом желали.