Будапешт

Марк Горбовец
О, Будапешт!
Кто раз  увидел –
Тебя  не сможет позабыть-
Ты так красив, я это видел,
Тебя не трудно полюбить!

Особый стиль архитектурный,
Просторы  улиц, площадей,
Мостов широких вид  бравурный,
Улыбка  гордая  людей.

Дворец прекрасный  многостильный,
Костел, что в крепости  стоит,
Дунай могучий и обильный,
Парламента чудесный вид.

На гору Геллерта взобравшись,
Все это можно осмотреть,
Красоты Пешты, Буды, Маргит
Не мудрено в стихах  воспеть

Кругом большие  магазины
Людей рекламою манят,-
Их необычные  витрины
О  процветанье  говорят.

Огни рекламы кабаре,
Экспрессо, ресторанов,
Напоминают о поре
Былых  свершенья  планов.

В ночном бару мы веселились –
Там интересно было нам,
Хотя  порядком разорились,
Но было, что сказать друзьям.

Запретный  плод всегда приятен,
К нему не меркнет интерес,
Программы  ход весьма занятен
Хоть приложил  к ней руку бес.

Чтоб Запада раскрыть рутину,
Про гангстеров  смотреть картину,
Мы побывали там в кино -
Осталось в памяти оно.

Да, Будапешт достойная столица,
Туристу в том не трудно убедиться!
Венгерский дух, чтоб ощутить
Советую и Вам там быть.