Оттепель в январе

Татьяна Семеновская
Тает снег среди зимы,
Потеплело, даже лужи.
Стали вдруг тревожней сны.
Время быть метельной стуже,

Но проснулась вдруг капель,
Отогрелась под лучами.
Уж не месяц ли апрель
Подшутить решил над нами?

Даже солнце веселей
И как-будто ярче стало
Да светило посмелей.
В общем всё вокруг звучало:

И капель, и дождь по крыше,
И сосульки об асфальт.
За стеной сосед наш Гриша
Подпевает Фицджеральд.

Где зима, мороз да стужа?
И какая там "Summertime"*?!
Нужен нам каток, не лужи,
И ты, оттепель, прощай!

* "Summertime" - (перев. с англ. "Летняя пора") поёт Элла Фицджеральд.

  15 января 2015г.