Не бейся, сердце, понапрасну...

Пётр Сапунов
Не бейся, сердце, понапрасну,
Не погибай в озёрах глаз!
Мир Грёз, пленительно-прекрасных,
Не обручит с Любимой нас!

В даль не заманит Голубую,
Туда, где вод хрустальна гладь;
Где, знаю я, себе другую
Не станешь, сердце, ты искать!

Не бейся, сердце, понапрасну:
Всё в этом Мире-только тлен...
И глаз, чарующе-прекрасных,
Душе уставшей тяжек плен...