Ближе к народу

Лещинский Леонид Абрамович
«Лисапеда латаные шины
Выпускают воздух с лёгким шипом».
Юрий Могутин,
http://magazines.russ.ru/ural/2014/12/1moh.html


В пинджаке сижу на тубарете,
Зырю в тивилизоре кино:
Барелина скачет там в балете,
И транвай грохочет за окном.
С кепчуком каклету уминаю,
Варится в карструле мермишель,
В панядельник я еще чаво спаймаю,
Почаму не знамо и откель.
Давеча сыграли свальбу сыну,
Подарил яму я лисапед.
Были в нем залатанные шины,
Так добавил навабук я и тырнет.
Музыка играла у суседа,
Я пробрался в калидор к нему,
Врезал дрюшлагом ему покеда,
И зашкандыбал за то в тюрьму.