Русский мир

Алекс Авни Железнов
Русский мир – это Пушкин, Толстой, Грибоедов?
Или это Стрелков , «Моторолла» с «Бабаем»?
Русский мир – над германским фашизмом победа?
Или  «Русские марши» с нацистским «зиг хайлем»?

Это щедрость души – или ненависть к ближним?
Это странноприимство  - иль войны с соседом?
Поделиться последней горбушкою с нищим,
Или стать кровопийцей, зверьем, людоедом?

Офицерская честь и казацкая вольность,
Мастерство мужика, благолепие старца,
Это тот Русский мир, не способный на подлость,
Что всегда представал пред лицом чужестранца.

Этот мир не исчез и не сгинул в трясине,
Лишь до времени скрылся по скитам, чащобам,
Там горит его пламя подобно лучине,
И сердца согревает в минуты озноба.

Алексей С. Железнов©